Baer (Борис Яворский) (etherealstation) wrote,
Baer (Борис Яворский)
etherealstation

Category:

О плюрализме и терпимости

 

"Плюрализм - это, конечно, хорошо, а терпимость - ещё лучше, но беда в том, что терпимость к людям незаметно подменили терпимостью к любым, самым вздорным идеям, а затем под видом терпимости контрабандой пролез анархичный, никогда прежде не виданный релятивизм, аннигилирующий все различия между правдой и ложью. Пока постмодернистские игры ограничиваются сферой философии или литературы, с этим ещё можно мириться (пусть даже зажимая нос). Однако постмодернизму мало стереть грань между высокой и массовой культурой, порядком и хаосом, красотой и безобразием. Его адепты берутся за уравнивание научного знания с псевдонаукой..."


Л.Н.Аряев. Религиозная психопатология. - Одесса: ОДМУ, 2009. - 310 с.

Tags: Культура, Цитата
Subscribe

  • Розтин Покаже, випуск №2 – Звичайна казуїстика

    С «Первым Городским» продолжаем рассказывать о занятных, неожиданных, удивительных и поучительных, а иногда и возмутительных случаях из…

  • Розтин Покаже, випуск №1 – «Жіночі груди»

    С «Первым Городским» рассказываем о занятных, неожиданных, удивительных и поучительных, а иногда и возмутительных случаях из жизни…

  • О городе-мифе

    Когда-то, почти в прошлой жизни – в апреле 14-го, ещё до 2-го мая и до войны, я размышлял в живом журнале о том, чем же отличаются живущие на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment