Baer (Борис Яворский) (etherealstation) wrote,
Baer (Борис Яворский)
etherealstation

Categories:

О журналистах

«Служебные собаки лучше журналистов:
у них нюх на наркотики, а не на дерьмо»
(В. Филатов)

Шестого июня пятачок перед зданием областной судмедэкспертизы обрёл неожиданную популярность.

Когда к нам привозят сбитого чиновничьей машиной ребёнка – это никого не интересует: дело житейское, бывает. Когда свора диких собак в центре города загрызает насмерть человека – ну и ладно, наверное, сам и раздразнил. И даже на перестрелку с боевиками на Фонтане средства массовой информации отреагировали с невозмутимостью Саида: «Стреляли...»

Совсем другое дело – когда происходят действительно важные для общества, эпохальные, прямо скажем, события. Церемония нанесения визита к нам, грешным, самой Анны Егоровой собрала в Валиховском переулке представителей аж трёх телеканалов – АйСиТиВи, «1+1» и ещё какого-то. Должны были ещё российские журналисты подключиться, но не успели доехать, бедняги, упустили сенсацию...

Кто такая «Анна Егорова»? Ежели кто тёмен, невежественен и не знает звёзд нашего времени, поясню. Это дама, нашедшая утешение у некоего то ли монаха, то ли попа по кличке «отец Адриан» и прижившая от него ребёнка. Впоследствии она, впрочем, выяснила, что не одинока в своём выборе духовного наставника – круг дам, обретших с отцом Адрианом фрагменты райского наслаждения, оказался изрядным. Батюшка был изобличён, но, подобно святому Лаврентию, мужественно решил обзавестись румяной корочкой с обеих сторон – и как-то незаметно сумел сделать, бестия, возмущённой госпоже Егоровой второго ребёнка, после чего скрылся.

То ли сила чувств была столь велика, то ли привлекательность московской жилплощади потенциальной бабушки, неведомо, но отцовство дважды блудного отца устанавливается судом. Шестого июня истица приехала к нам для проведения ДНК-экспертизы; вот это церемония, это шоу! Нет, трёх украинских телеканалов для события такого масштаба явно недостаточно. Явно не хватало БиБиСи для солидности и, пожалуй, ещё «Энимал Планет» – чтобы снимать самих журналистов.

И, на закуску, несколько эпизодов с церемонии.

Молодчик с какого-то из телеканалов, размахивающий пневматическим пистолетом перед лицом шестидесятилетнего профессора со словами «Пристрелю и скажу, что защищал дорогую аппаратуру».

Кривая ухмылка репортёра: «В передаче будет то, что нам надо. Второй стороны не будет».

Злой прищур старика, забиравшего в это время тело умершей жены, и его комментарий: «Знаете, чем журналист отличается от подонка? Не знаете? А я знаю. Ничем».

И я не смог ему возразить.

Tags: Журналисты, Культура, Работа, Случай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments