Baer (Борис Яворский) (etherealstation) wrote,
Baer (Борис Яворский)
etherealstation

Categories:

Об изменениях в социальном положении

P1060805 crop venjet s1000 bwFS cpt

Итак, меня приручил кот.

Сперва он здоровался, проходя по двору, ненавязчиво нюхал обувь – один-два коротких вдоха, не более – и, хрипло мявкнув в приветствие, удалялся по своим важным котячьим делам. Затем он принялся встречать меня в парадном – чистая случайность, уверяю Вас, сэр – и поднимался за мною вслед с совершенно независимым видом на один-два лестничных пролёта, неизменно прощаясь у двери своим фирменным негромким прокуренным мявом.

В конце декабря он решил зайти в гости; осмотрев квартиру, проследовал за мною и молча сел посреди кухни. Как вежливый хозяин, я предложил ему лакомства: кусочек рыбки, ложку сметаны, – однако он, вежливо понюхав предложенное, есть, тем не менее, не стал. Удивившись, я предложил очистки от картошки в мундире; видимо, картофельные очистки были не столь обязывающей едою, и он их съел все подчистую, потерся коротко о мою ногу и ушёл.

На следующий день он пришёл вновь. У меня больше не было картошки, но на всякий случай я запасся кошачьим кормом; ведь было бы некрасиво, если бы у меня нечем было накормить гостя. Кот ел аккуратно, без жадности, но деловито и с удовольствием. Очистил мисочку, подошёл ко мне и, встав на задние лапы, лизнул несколько раз мою руку. Дождался ответного поглаживания, сурово прохрипел свой обычный мяв и улёгся спать под стулом. Проснувшись через полчаса, кот демонстративно поточил когти… о чугунный радиатор парового отопления. Это меня окончательно сразило.

Теперь мы живём вместе.

Tags: Семья, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments