Baer (Борис Яворский) (etherealstation) wrote,
Baer (Борис Яворский)
etherealstation

Categories:

О причинах, следствиях и перспективах

Александр Зоткин - Свобода слова

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать.


Итак, новостные ленты пестрят новостью, которая для меня была вполне ожидаема. В Одесском СИЗО в пятницу, со слов акул пера, произошёл бунт заключённых. Событие это связывается с так называемым «убийством в одесском СИЗО». История, сфальсифицированная недобросовестными «правозащитниками», возвела обычного заключённого-рецидивиста в ранг «жертвы режима», вызвала массовую истерию в обществе и продолжает накалять ситуацию.

Интересно, что бунт начался именно в то время, когда «управление пенитенциарной службы в Одесской области отмечает свое 15-летие и все руководители ведомства находились на праздничном мероприятии». Можно предполагать, что данная «акция» была срежиссирована заранее с учётом этого факта. В отличие от Ф.И.Тютчева, чьи строки приведены в роли эпиграфа, «правозащитники» хорошо знают, чем именно и когда должны отозваться их слова.

Для меня очевидно, что, пока не предусмотрена ответственность за публичное распространение ложной или намеренно искажённой дискредитирующей информации о действиях государственных служб, жадные до славы негодяи будут эту возможность использовать, некритичные сентиментальные обыватели будут слепо идти за «героями» и «пророками», а преступники – безнаказанно радоваться жизни в теряющем последние зубы государстве; подобные проблемы в обществе будут нарастать вплоть до массовых беспорядков, как мы уже могли наблюдать в ряде стран в недавнем прошлом. «Правозащитники» с бойкими языками всегда найдут себе новых покровителей и тёплые места в странах поспокойнее; а вот тот самый обыватель – он будет, умирая на улицах, проклинать слабость и беззубость государства, что не сумело защитить его, без сомнения, бесценную жизнь…


Картинка: «Свобода слова», автор Александр Зоткин.

Tags: Ворчание, Журналисты, Левинский, Работа, Случай, Смерть
Subscribe

  • О городе-мифе

    Когда-то, почти в прошлой жизни – в апреле 14-го, ещё до 2-го мая и до войны, я размышлял в живом журнале о том, чем же отличаются живущие на…

  • О недоумении тираноборцев

    Когда оказывается мудаком, примером, какой-нибудь спортсмен или музыкант, все прочие спортсмены и, соответственно, музыканты равнодушно пожимают…

  • О естественности результатов

    На консультации у психолога: – Доктор, меня никто не любит, никто не хочет со мной общаться!.. Может, хоть ты мне поможешь, мерзкий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments