Baer (Борис Яворский) (etherealstation) wrote,
Baer (Борис Яворский)
etherealstation

Categories:

Об одесских анекдотах

Андрей Саенко - СМИ

Выбирают старосту синагоги. Предложили Рабиновича.
Все соглашаются, но вдруг Кац заявляет:
– Рабинович не подходит, у него дочь – проститутка!
Поднимается крик: «Безобразие, позор, Рабинович негодяй!»...
Когда стало тише, Рабинович говорит:
– Послушайте, но у меня вообще нет дочери!
Все оборачиваются к Кацу. Тот пожимает плечами:
– А я что? Мое дело – сказать!

Популярный в Одессе анекдот



Сейчас прямо на глазах у доверчивой публики в очередной раз был продемонстрирован примитивный, но от этого не менее действенный журналистский приёмчик, заслуживающий внимания своей незамутнённой очевидностью.

19 апреля 15:01 на одесском новостном сайте «Таймер» появилось сообщение о «беспорядках» на территории Одесского СИЗО, связываемых со смертью А.Левинского. Информацию журналистам предоставил, по словам автора заметки, некий «наш источник в пенитенциарной службе».

Данное сообщение со ссылкой на «Таймер» немедленно появилось в новостных лентах не только Украины (1, 2, 3), но и зарубежных (4, 5) обозрений. У меня эта история изначально вызвала некоторое недоверие, впоследствии подтвердившееся: журналисты одного из киевских телеканалов, с которыми я общался на следующий день, были в недоумении – по их словам, они весь день 19-го апреля провели на территории СИЗО и не наблюдали никаких «беспорядков».

Два часа спустя «Таймер» опубликовал заявление руководства СИЗО о том, что «19 апреля в СИЗО никаких ЧП не произошло» и обновил исходную публикацию. Впрочем, эти нюансы не получили в мире новостей особой огласки. Зато о «бунте в СИЗО» все хорошо знают. Как говорилось в другом одесском анекдоте – «ложечки мы, конечно, нашли, но неприятный осадок остался...».

И, наконец, 22 апреля новая – шокирующая, как же без этого? – новость на том же «Таймере»: «Заключённые одесского СИЗО готовятся к голодовке». Об этом ТАЙМЕРУ сообщили родственники заключённых, естественно, анонимные. Чувствуется, что у журналистов из «Таймера», как у раввина из ещё одного известного одесского анекдота, есть ещё много хороших идей…


Картинка: «СМИ», автор Андрей Саенко.

Tags: Журналисты, Левинский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments