Baer (Борис Яворский) (etherealstation) wrote,
Baer (Борис Яворский)
etherealstation

Category:

Мы, титушки, или О специфике современной журналистики

Беркут «048.UA»: «В Одессе группа молодчиков с битами направляется к базе "Беркута"»

«Взгляд из Одессы»: «По улицам Одессы маршируют титушки: будет бойня?»

Увы, время проведения основных событий этого дня не позволило мне принять в них участие – службу никто не отменял; так что осталось довольствоваться малым: имел честь двигаться в составе этой «группы молодчиков с битами» на протяжении её следования от Куликова Поля до Разумовского переулка. В начале маршрута группа была численностью человек около двухсот и состояла преимущественно из мужчин и женщин возрастом от сорока и старше с символикой Одессы, СССР и России, а также флотскими. По периметру группы шла с «георгиевскими ленточками» организованная молодежь – человек двадцать-тридцать, причём, в большинстве своём, отнюдь не спортивного телосложения. Бейсбольных бит, кстати, не видел ни одной; преимущественно у «периметра охранения» были просто крупные сухие ветки, у некоторых – черенки от лопат; видимо, бейсбол у нас, титушек, не прижился, лопата нам всё ж сподручней.

Колонна, двигаясь по городу, вызывала весьма доброжелательную реакцию. Прохожие улыбались, махали руками и довольно активно вливались в процесс, к точке финиша численность «марша» составила примерно четыре-пять сотен человек.

У базы «Беркута» поздравили служивых с праздниками, поблагодарили за службу, выслушали ответные поздравления, остудили желающих немедленно идти к Дюку воевать и разошлись, договорившись встретиться завтра, в понедельник, в шесть вечера на Куликовом.

Вот такие вот мы, одесские титушки.

Tags: Двухмайданщина, Журналисты, Отчёт
Subscribe

  • О прикладном языкознании

    Из путевых заметок (продолжение) В Израиле обращает на себя внимание тот факт, что все таблички, вывески и надписи, имеющие хоть какое-то…

  • Из путевых заметок (продолжение)

    Бет-Шеан. Иорданская долина, к югу от Галилейского моря. Раскопки древнего Бет-Шеана - Скифополиса, города, который существовал как минимум со 2-го…

  • Из путевых заметок. 17 марта 2015 года, Иерусалим

    Храмовая Гора. У подножия аль-Аксы дежурят десятки женщин и девочек в традиционных исламских одеждах. Основная их задача – при появлении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments