Baer (Борис Яворский) (etherealstation) wrote,
Baer (Борис Яворский)
etherealstation

Одесса, 03.05.2014

Предыдущие дни: 02.05.2014

Последующие дни: 04.05.2014, 05.05.2014, 06.05.2014, 07.05.2014


02:20 Только что вернулся с Куликова Поля, где работал с двумя коллегами. Осмотрено и описано нами пока восемь тел погибших. Остальные трупы – в доме Профсоюзов, куда пока доступа нет.

Фото, паспортные данные, характер травм по закону не могут быть разглашаемы, так как являются тайной следствия. Однако некоторые моменты я могу и должен озвучить.

Из трёх трупов на Куликовом, которыми занимался я (распределение было случайным) – двое пенсионеров и мелкий служащий. Все трое были гражданами Украины и жителями Одессы.

Ещё несколько погибших, которыми занимались мои коллеги, были опознаны родственниками.


Как подсказывает kaiser_w, на экране Одесского «Первого Городского» телеканала сейчас идет бегущая сторока: «По найденным документам, среди погибших в Доме профсоюзов – 15 из России и 5 из Приднестровья». Что же, проверим. Телевизор ведь не может врать?


02:45 Восемь тел, осмотренных нами на Куликовом Поле, доставлены в морг.


09:00 Работаем в морге. На Куликовом Поле коллеги продолжают осматривать и описывать тела.


11:00 «Интерфакс-Украина»: «Опознаны восемь погибших в Доме Профсоюзов в Одессе, все они одесситы, сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко».


15:30 Наши эксперты в Доме Профсоюзов закончили работу по осмотру трупов на месте происшествия и возвращаются в Валиховский переулок.


16:00 Начали поступать тела. Сразу берём в работу.


23:00 Работа близится к завершению, исследуются последние тела.


Вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема, по данными СМИ, заявил, что «среди погибших вчера есть несколько иностранцев» и о том, что «погибшие в здании профсоюза умерли мгновенно». Поскольку, по его словам, данная информация представляет собою «тайну следствия», эти вопросы, конечно, остаются без комментариев. Я буду с интересом ждать дальнейших заявлений этого незаурядного человека.


Тем временем ВЗГ ГУМВС України в Одеській області опубликовал официальные предварительные результаты «огляду місця події фахівцями Головного управління Державної служби України з надзвичайних ситуацій в Одеській області». Как и ожидалось, «з верхніх поверхів нападники почали закидати мирних громадян пляшками із займистою сумішшю та вести по ним вогонь з вогнепальної зброї. В результаті використання зловмисниками «коктейлів Молотова» виникла пожежа, яка з верхніх поверхів розповсюдилася на значну площу будівлі і стала причиною загибелі понад 40 людей». Без комментариев. Экипаж прощается с вами и желает вам приятного полёта.

Tags: 02.05.2014, Двухмайданщина, Работа, Случай, Смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →