Baer (Борис Яворский) (etherealstation) wrote,
Baer (Борис Яворский)
etherealstation

Categories:

Одесса, 05.05.2014

Предыдущие дни: 02.05.2014, 03.05.2014, 04.05.2014

Последующие дни: 06.05.2014, 07.05.2014


По сети сейчас гуляет множество текстов, в которых многомудрые авторы ставят точные диагнозы и дедуктивным методом вычисляют ход событий внутри Дома Профсоюзов по мелким мутным фотографиям. В большинстве своём глубина познаний доморощенных аналитиков и мощь их когнитивного аппарата напоминает мне «журналистское расследование» событий в Одесском СИЗО некой правозащитницы, которое я подробно разбирал и комментировал в журнале.

В отличие от тех событий, сейчас нет времени и сил проводить подобные разборы плодящихся порождений информационной психотравмы. Нет правовой возможности разъяснять, что именно изображено на фотографиях. В конце концов, всё ещё продолжаются исследования образцов.

В связи с этим прошу прощения у всех тех, кто приходит с вопросами «как оно на самом деле» и «так ли это»: в ближайшее время никаких подтверждений либо опровержений, вероятнее всего, не предвидится. О числе погибших, об их именах и прочих паспортных данных сообщит пресс-служба УМВД, когда сочтёт это возможным. Я не знаю и не понимаю, почему эти сведения до сих пор не опубликованы, но, поскольку это так, закон не позволяет распространять эту информацию.

Возможно, будет разбор тех идей, откровенная бредовость которых очевидна – если руки дойдут.


15:00 Распространяются слухи о то ли штурме, то ли захвате кем-то какой-то не то водонапорной башни, не то водонасосной станции в Беляевке. Советуют запасаться водой и пользоваться только запасённой.


15:40 «В милиции опровергают информацию о захвате водонасосной станции», – сообщает «Таймер»


Что до вопросов о степени моего доверия к МВД Украины и к тому, что и когда они опубликуют. У меня нет доверия ни к каким источникам – ни к МВД Украины, ни к МИД России, ни к рупорам «федералистов», — нет и никогда не было. Сейчас передо мной стоит задача, которая что в Украине, что в России постоянно встаёт перед человеком, хоть сколько-нибудь отдающим себе отчёт в своих действиях — не нарушить закон и при этом остаться в собственных глазах порядочным человеком. Сейчас, к сожалению, это бывает особенно непросто, но пока удаётся. Я, слава Б-гу, не депутат и не активист, в связи с чем вопрос доверия к моим словам кого-то вне круга лично знакомых и уважаемых мною людей если и входит в первую сотню по важности, то, наверное, где-то в самом конце её.

Tags: 02.05.2014, Двухмайданщина, Работа, Случай, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments