Baer (Борис Яворский) (etherealstation) wrote,
Baer (Борис Яворский)
etherealstation

Categories:

О хлороформе и прочих

В конце своего прошлого текста, «К вопросу о фосгене», я рекомендовал желающим потренироваться на ряде заведомо нелепых идей в отношении их применимости к ситуации в Доме Профсоюзов. Уже на следующий день изощрённая человеческая фантазия на самом высоком уровне породила хлороформную версию. Прискорбно, что никто из заинтересованных читателей не внял моей рекомендации и не взялся разобрать эту гипотезу аналогично фосгенной, при том, что хлороформ по степени уместности в данной ситуации должен располагаться примерно посреди предложенного списка, а сведения о физических, химических и токсических свойствах этого вещества легко доступны. Поскольку в сети уже появились официальные опровержения «хлороформной теории», актуальность и практическая ценность подобного упражнения падает. Однако же, с одной стороны, остаётся дидактическая его значимость как личного опыта самостоятельного критического мышления, а, с другой стороны, продолжающаяся информационная война заставляет ожидать в ближайшем будущем новых нуждающихся в критическом осмыслении идей, захватывающих своею нелепостью, и высказываний, восхитительных своею некомпетентностью, от самых что ни на есть официальных лиц.


К сказанному, 21.05.2014. Критические замечания по хлороформной версии высказал специальный корреспондент «Думской», член общественной комиссии по расследованию обстоятельств одесской трагедии Сергей Дибров.

К сказанному, 22.05.2014. Несказанно веселят некоторые комментарии к статье на «Думской»: «Допустим, химики-спецы постарались и должным образом подогрели хлороформ, чтобы он побыстрее выкипел и в результате фотохимического синтеза без остатка превратился в фосген». У меня немедленно возникла схожая идея: допустим, физики-спецы напряглись и должным образом вскипятили воду, чтобы обычная выкипела, а тяжёлая осталась...

К сказанному, 22.05.2014. В связи с заметкой на «Таймере»: в Одесском областном бюро СМЭ нет никакого Андрея Коструба, ни в должности зам. начальника, ни в какой-либо ещё.

Tags: 02.05.2014, Работа, Случай, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →