Baer (Борис Яворский) (etherealstation) wrote,
Baer (Борис Яворский)
etherealstation

Category:

О смерти и радости

Позитивные эмоции, вызванные смертью человека – очень дорогое удовольствие.

Единственная ситуация, где возможна адекватная оплата этого удовольствия – непосредственное участие в боевых действиях. Радость от гибели врага оплачивается вероятностью собственной смерти, и эта цена справедлива.

Во всех других случаях эта радость берётся в долг под страшные проценты: она разрушительна для психики человека, она каким-то образом расчеловечивает, «расщепляет душу».

По моим ощущениям, самая главная катастрофа, случившаяся с Украиной последнего года – не сами трагические события, а заботливо срежиссированная реакция на них множества людей. Волна тёмного злорадства в связи с погибшими в Киеве – и затем вспышка безумного ликования по поводу «жареных колорадов» в Одессе. И далее, уже на постоянной основе – подкормка двух сформировавшихся анклавов зомби колоритными некрофоточками из «зоны АТО». И с каждым разом всё более естественным кажется это наслаждение чужой смертью...


Итак, радуйтесь победам и пэрэмогам, сетевые бойцы и офисные патриоты всех мастей, ликуйте и торжествуйте, разглядывая обезображенные трупы неизвестных вам людей, которых кто-то назначил вам во враги. Угощайтесь, дорогие зомби, кушать подано. Ваши собственные мозги по-некромантски, с хрустящей людоедской корочкой, от лучших блогеров и журналистов страны.

fb
Tags: Ворчание, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments