?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

О вариантах

Вячеслав Шилов - Неприкосновенность

А вот теперь, когда первая волна напряжения в обществе от содержания деклараций народных избранников разрядилась шутками, прибаутками и воплями отчаяния, можно подумать над интересным вопросом.

Депутат Верховной Рады – это, прежде всего, человек, наделённый немалыми возможностями получения информации. Возможности эти как предоставлены ему официально – в виде запросов, комитетов и прочей бюрократии – так и формируются дополнительно, в виде доверительных личных отношений с теми, кому информацию знать положено по должности. Навряд ли кто-то будет всерьёз спорить с тем, что депутаты ВР вполне информированы о реальном положении дел по лично значимым для них вопросам.

И вот, в условиях, как нам поясняют, российского вторжения, путинской агрессии и висящего в связи с этим на волоске существования украинской государственности, у этих вполне информированных и чрезвычайно богатых людей есть варианты действий. Это может быть либо солидарная стратегия – вкладывание средств в отражение агрессии и борьбу с оккупантом для спасения самостоятельности украинского государства; или же это может быть несолидарная, индивидуалистическая стратегия – спасать нажитые праведными и неправедными путями состояния, выводя их из страны, которая вскоре может быть оккупирована.

Как мы видим из представленных деклараций, наиболее информированные и богатые люди Украины избрали в большинстве своём третий путь, не укладывающийся ни в одну из этих стратегий. Они не переводят свои средства за рубеж, что свидетельствовало бы о подготовке к эвакуации, и не вкладывают их в оборону страны. Вместо этого средства расходуются на приобретение земли, прочей упавшей в ценах недвижимости и предметов роскоши.

Напрашиваются несколько вариантов объяснения этого феномена в любых сочетаниях, и варианты эти таковы:

а) все особи, составляющие собою коллективный законодательный орган Украины, глубоко неадекватны и должны быть срочно признаны недееспособными;

б) все особи, составляющие собою коллективный законодательный орган Украины, – коллаборанты и после оккупации страны Российской Федерацией планируют совершить предательство: сохранив своё имущество и статус, жить на оккупированной Украине и работать на президента Путина;

в) задекларированное имущество составляет часть от реального настолько малую, что им можно спокойно пожертвовать, и это подразумевает массовое уклонение этих особей от налогообложения в масштабах совершенно немыслимых;

г) разговоры о путинской агрессии и угрозе российского вторжения – пропагандистская риторика, пугало для отвлечения внимания общества от реальных проблем страны.



И мне даже затруднительно определиться, какой из этих вариантов наиболее неприятен. Ведь «всё такое вкусное»…


Картинка: "Неприкосновенность", автор Вячеслав Шилов.


fb

Comments

( 20 ворчаний — Поворчать )
cae32
1 ноя, 2016 10:16 (UTC)
б) не противоречит г)
etherealstation
1 ноя, 2016 10:17 (UTC)
Да, я ведь и говорю - в любых сочетаниях )
kumir_millionof
1 ноя, 2016 11:10 (UTC)
То есть, факт будущей оккупации под сомнение не ставится.
kumir_millionof
1 ноя, 2016 11:18 (UTC)
Автором поста.
etherealstation
1 ноя, 2016 12:15 (UTC)
Автор поста вообще не высказывает в посте своё мнение о наличии или отсутствии агрессии, оккупации и войны. Текст не об этом. Автор поста пытается понять поведение депутатов и соотнести его с официальной государственной риторикой :)
kumir_millionof
1 ноя, 2016 12:19 (UTC)
Автор поста должен понимать, что это невозможно.
romascha
1 ноя, 2016 15:02 (UTC)
Иногда так хочется невозможного! )))
zepp7_7_7
1 ноя, 2016 18:14 (UTC)
очень хочется "политику" пришить ?
korostelribolov
4 ноя, 2016 10:40 (UTC)
Читали, но не угадали не одной буквы.
Обычно данную прибаутку ставлю, в качестве вопроса, но Ваш случай - исключение.

Edited at 2016-11-04 10:42 (UTC)
anna_sagaydak
1 ноя, 2016 11:20 (UTC)
Класс )) Утащила Вконтактик :)
romascha
1 ноя, 2016 15:02 (UTC)
И ведь не поспоришь, даже если захочешь.
virtualwhiskers
1 ноя, 2016 15:23 (UTC)
Пункт а) хоть какие-то надежды внушает. Массовое отравление, к примеру.
kymyl
1 ноя, 2016 16:01 (UTC)
Может все проще? Уверенность, что с любой властью можно договориться и всех можно купить. Огромные суммы наличными нужны именно для "договориться и купить"
zepp7_7_7
1 ноя, 2016 18:17 (UTC)
сильно смахивает на попытку обелить будущие взятки (много нала задекларировали). я так понимаю , что сейчас им предъявить за эти суммы не могут (ну , там , заплатить налоги , отчитаться об источниках) , а в будущем можно сказать "какие откаты ? это моё , давно храню в трёхлитровых банках".).
oz_freeman
1 ноя, 2016 21:36 (UTC)
все эти люди знали про общественный резонанс, который поднимут декларации. Авторитетно проконсультироваться на тему сокрытия имущества им также не составит труда. Но тем не менее...
Всй происходящее больше похоже на медийный проект. Цель которого - отвлечение внимания общественности. От чего? Вопрос

ЗЫ: а про декларации побурчат и остынут. За последние три года и не такое проглатывали
lake_spirit
2 ноя, 2016 00:47 (UTC)
Еще вариант - особи считают, что вероятную агрессию отразят и без их скромного участия.
l_h_keeper
2 ноя, 2016 11:24 (UTC)
Голосую за полный комплекс: а) и б) с корректировками (ниже); в) и г) с формулировками автора.
а) ограниченно адекватны. То есть в бытовой жизни более-менее, но в остальном - живут в придуманной Вселенной, краеугольным законом которой является: "А вот мне точно ничего не будет!"
б) коллаборационизм к любой силе. То есть вообще к любой. К Нубиру и РФ тоже.
( 20 ворчаний — Поворчать )