Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

think

О правах и бесправии

Вчера вечером, 11 октября 2012 года, в коммунальной квартире в центре Одессы была убита двухлетняя девочка. Полтора десятка ножевых ранений. Убийство совершила "странненькая" соседка, которой приказали это сделать хрестоматийные "голоса в голове".

Вот так вот, товарищи. Карательную психиатрию мы давно уже полностью искоренили. Больным психическими заболеваниями у нас предоставлены все положенные права.

А у чьей-то двухлетней малышки отобрали право жить.


UPD. 12:20 Вот уже и новостные ленты зашуршали. Что характерно, масс-медиа разводит болтовню за религиозные мотивы. Можно подумать, кому-то есть разница, ангел господень нашептал "убей" или зелёные человечки с Альдебарана.

В новостях: 1, 2, 3, 4, 5, 6

think

О единицах измерения

История болезни, как несложно догадаться, растёт в толщине с каждым днём пребывания пациента в больнице. Если больной не выдерживает столкновения с медициной и попадает к нам, вместе с ним передаётся и история болезни; изучение её – дело долгое и, как правило, связанное с раздражающим процессом расшифровки профессиональных почерков. В связи с этим – забавный диалог лаборанта с врачом:


– Сколько он прожил в больнице?

– Где-то сантиметра два, два с половиной...


Картинка: Штангенциркуль

think

О мистериях

... Три часа провёл я в безмолвном бдении совместно с прочими послушниками, и душа моя стала легка, и нить привязанности её к бренному истончилась. И, когда произнёс глашатай моё мирское имя, с содроганием вступил я в заветные чертоги.

Указано мне было место испытуемого, и старейшины сидели предо мною и позади меня, и души предков сурово глядели на меня сквозь их бесстрастные лица... Седобородый старец, достойнейший из смертных, мой наставник, стоя за правым плечом моим, торжественным речитативом перечислял мои добродетели; сердце моё преисполнилось надеждою, однако лица старейшин были тверды и невозмутимы, и ни тени человеческого не промелькнуло в них – воистину, то были маски, маски из плоти и крови, и слабости человеческие были чужды им; добро и зло, страсть и ярость, как и тысячи лет назад, оставались в миру, не проникая сквозь ту незримую черту, за которой нет места мятущейся душе смертного...

Мне были заданы вопросы, на которые не нужны были ответы, и были отвергнуты мои ответы на вопросы, которые не были заданы. И были мои добродетели взвешены и признаны достаточными, и так я умер, и родился вновь, и душа моя трепетала. И было мне сказано – беги, смертный, беги из заветных чертогов, не искушай Древних своим суетным бытием, ибо суть твоя хрупка и эфемерна; чаша весов может качнуться в другую сторону, и тогда ничто не спасёт тебя от падения в пучину отчаяния, ибо будешь отвергнут и проклят навеки...

И, услышав эти грозные слова, я устремился к спасительным вратам со всей поспешностью, которую позволяли приличия, безмолвно вознося хвалу Древним, и лишь тогда перевёл дух, когда увидел пред собою горящие глаза и бледные лица ожидающих своей участи прочих послушников...


Вот так я и стал врачом высшей категории.


Картинка: "Святой Бонавентура вступает во францисканский орден". Эррера (Старший), 1628, Мадрид, Прадо.
С сайта Николая Бирюкова
think

О решении вопросов

В дверь моего кабинета постучали.

Вся головная боль последнего десятилетия моей жизни начинается либо со стука в эту дверь, либо со звонка от шефа по «внутреннему» телефону. Кстати, когда я поменял обшарпанный кнопочный «панасоник» на подаренный стильный ретрофон в деревянном ящичке, гембельных звонков сверху почему-то стало меньше. Ну, или мне так кажется.

Но с дверью этот приём не прошёл. В металлопластиковую дверь пакости стучатся не реже, чем в обтянутую драным дерматином фанеру. Вот, как сейчас.

Collapse )

think

Одесский морг. Наша история


судмедэксперт ООБСМЭ, доцент кафедры судебной медицины ОМИ
Филиппов В.В.
В кабинете
1974 г
В секционном зале
1978 г

Из моих архивов. Любителям исторического фото может быть интересно. Кликабельно, ~800х600.

think

Хроники одного фейерверка

"Ежегодно в Украине от взрывов петард и фейерверков получают ранения 250-300 человек, возникают десятки пожаров. Есть и погибшие".

г. Одесса, "Дом Павловых", 01.01.2007 г.

Молодой человек поджег фитиль "римской свечи". Нетерпение не позволило ему полноценно насладиться эффектом фейерверка. Он склонился над пусковой установкой, чтобы выяснить причину задержки срабатывания. Последствия пренебрежения элементарной техникой безопасности под катом. Фотографировал я.

Внимание: фото не рекомендуется просматривать лицам до 18 лет, а также тем, кого могут шокировать фотоматериалы, связанные со смертью. Превью нет. Collapse )

P.S. Кстати, [info]Танда, это тебе на заметку в связи с одним твоим постом...

think

Скорбная эклектика

Из жизни скорбящих.


Сидящая передо мной женщина, пришедшая за свидетельством о смерти мужа, глядя сквозь меня, поизнесла фразу:

- Вот. Умер на Святого Николая… А хоронить будем на День Энергетика.

Глубина и смысловая многогранность этой реплики занимает меня до сих пор.

think

Наша история...

судмедэксперт ООБСМЭ
Ревера Ростислав Николаевич
1955 г
судмедэксперт ООБСМЭ
Мартьянов Георгий Андреевич
80-е годы

Из моих архивов. Любителям исторического фото может быть интересно. Кликабельно, ~1000х800.